Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeitsattribute
Fashion Cloud avatar
Verfasst von Fashion Cloud
Vor über einer Woche aktualisiert

Produktdaten auf Fashion Cloud beinhalten Nachhaltigkeitsattribute. Die Nachhaltigkeitsattribute auf Fashion Cloud sind so konzipiert, dass sie eine Vielzahl von Nachhaltigkeitszertifizierungen, Mitgliedschaften, Standards und markengeschützten Fasern abbilden. Mit der Unterstützung von über 60 Attributen können Marken ihre Nachhaltigkeitsbemühungen auf Artikelebene über Fashion Cloud effektiv an ihre Handelspartner kommunizieren.

Nachhaltigkeitsattribute in der Praxis

Was ist unsere Definition eines Nachhaltigkeitsattributes?

Ein Nachhaltigkeitsattribut bei Fashion Cloud muss 3 grundlegende Kriterien erfüllen: Es muss einen nachhaltigen Aspekt abdecken, es muss auf Artikelebene zugewiesen werden können und es muss von einer unabhängigen dritten Partei vergeben werden.
Weit verbreitete Beispiele sind: Organic Textile Standard (GOTS), MADE IN GREEN by OEKO-TEX®, Cradle to Cradle Certified™, bluesign®, Global Recycled Standard, Leather Working Group, LENZING™ ECOVERO™ und viele andere.

Welche Nachhaltigkeitsattribute werden akzeptiert?

Eine Liste aller derzeit akzeptierten Nachhaltigkeitsattribute findest du hier.

Deine Produkte weisen ein Nachhaltigkeitsattribut auf, das unseren Kriterien entspricht, aber noch nicht auf der Liste steht? Kontaktiere unser Team!

Wie sind Informationen der Nachhaltigkeitsattribute aufgebaut?

Marken können bis zu 4 Nachhaltigkeitsattribute pro Produkt (EAN) mit Handelspartnern teilen. Jedes Nachhaltigkeitsattribut umfasst mehrere Werte, von denen einige obligatorisch und andere optional sind:

• attribute name (obligatorisch)

• certificate number (obligatorisch für bestimmte Attribute)

• certificate institute (obligatorisch für bestimmte Attribute)

• coverage (obligatorisch für bestimmte Attribute)

• certification level (obligatorisch für bestimmte Attribute)

• exporation date (optional)

• visibility on article (optional)

Wie kann ich Daten zu Nachhaltigkeitsattributen weitergeben?

Um Nachhaltigkeitsattribute auf Fashion Cloud zu teilen, müssen diese in die selbe Datenexport-Datei aufgenommen werden, die alle restlichen Produktdaten beinhaltet. Ob du eine API-Anbindung oder eine CSV-Datei verwendest (andere Formate wie XML, JSON oder EDIFACT werden ebenfalls unterstützt), Nachhaltigkeitsattribute sollten nahtlos integriert werden.

Du hast Fragen über unsere Nachhaltigkeitsattribute bei Fashion Cloud? Melde dich gerne bei uns: clara.walter@fashion.cloud