Ein Teammitglied einladen

Wie lade ich Personen in meinen Fashion Cloud Account ein?

Vor über einer Woche aktualisiert

Für Händler

Um mehr Personen auf deinen Fashion Cloud Account einzuladen, klicke auf das Einstellungen Icon oben rechts im Menü. Klicke anschließend auf Team im Untermenü.

Gib in dem E-Mail Feld die E-Mail-Adresse von der Person ein, die du einladen möchtest.

Neben dem E-Mail-Feld findest du das Rolle-Feld. Dort kannst du angeben, welche Rechte der eingeladenen Person erteilt werden.

Eine genauere Beschreibung der verschiedenen Rollen und der damit einhergehenden Rechte, findest du direkt dort, sowie in der Tabelle am Ende des Artikels.

Nachdem du die beiden Felder ausgefüllt hast, klicke auf den Einladen-Button.

Die eingeladene Person erhält nun einen Link, mit dem sie sich direkt anmelden kann.

Rolle

Rechte

Admin

Hat alle Berechtigungen

Marketing Manager

Kann Content herunterladen

Einkäufer

Kann Bestellungen auf der Order Area tätigen und Filialen verwalten

Viewer

Kann Content ansehen aber nichts herunterladen

Für Marken

Um mehr Personen auf deinen Fashion Cloud Account einzuladen, klicke auf das Einstellungen Icon oben rechts im Menü. Klicke anschließend auf Team im Untermenü.

Gib in dem E-Mail Feld die E-Mail-Adresse von der Person ein, die du einladen möchtest.

Neben dem E-Mail-Feld findest du das Rolle-Feld. Dort kannst du angeben, welche Rechte der eingeladenen Person erteilt werden.

Eine genauere Beschreibung der verschiedenen Rollen und der damit einhergehenden Rechte, findest du direkt dort, sowie in der Tabelle am Ende des Artikels.

Nachdem du die beiden Felder ausgefüllt hast, klicke auf den Einladen-Button.

Die eingeladene Person erhält nun einen Link, mit dem sie sich direkt anmelden kann.

Rolle

Rechte

Viewer

Kann Content angucken, aber nichts herunterladen.

Mitglied

Die kleinste Stufe der Zugriffsberechtigung hat das Mitglied. Dieser kann nur Materialien downloaden, allerdings keine sonstigen Änderungen vornehmen. Diese Rolle bietet sich zum Beispiel für teilnehmende Agenturen an.

Marketing Manager

Als Marketing Manager gelten die ähnlichen Rechte wie beim Mitglied. Zusätzlich kann dieser jedoch auch Marketingmaterial hochladen und bearbeiten. Zugriffsmanager Der Zugriffsmanager kann zusätzlich Händler in der Zugriffskontrolle freischalten oder sperren. Diese alltägliche Aufgabe sollte eine Person inne haben, die ständig erreichbar ist und zügig auf die Händleranfragen reagieren kann.

Content Manager

Der Content Manager ist neben der Zugriffsverwaltung auch für den Upload und die Löschung von Marketingmaterial zuständig.

Brand Manager

Der Brand Manager kann neben diesen Aufgaben außerdem auch Brands hinzufügen und Beschreibungen zu diesen verwalten.

Verkaufsmanager

Der Verkaufsmanager kann Content herunterladen, Ordern, sowie Zugriffsrechte verwalten.

Zugriffsmanager

Der Zugriffsmanager hat neben den Mitgliedsrechten auch die Möglichkeit zur Bearbeitung von Zugriffsrechten der Händler.

Handelsvertreter/Agent

Der Handelsvertreter/Agent kann Content herunterladen, sowie Ordern.

Admin

Als Admin hat man die kompletten Rechte und kann außerdem User Rollen sowie Unternehmensdaten verändern.