Marketingmaterial herunterladen

Wie kann ich Marketingmaterial von Fashion Cloud herunterladen?

Luca Schmidt avatar
Verfasst von Luca Schmidt
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Marketingmaterial herunterladen zu können, musst du dich zunächst mit einer Marke auf der Plattform vernetzen. Wie das geht, zeigen wir hier:

Wenn du dich mit deiner Marke vernetzt hast, gelangst du zum Marketingmaterial, indem du den Punkt Content im Hauptmenü und anschließend Marketingmaterial im Untermenü wählst. Klicke jetzt links auf die Marke und wähle einen Marketing-Ordner aus. Du kannst ebenfalls die Suchleiste nutzen, um deine Marke einfacher zu finden.

Nun gibt es mehrere Möglichkeiten, Marketingmaterial herunterzuladen.

1. Benutze das Plus-Icon um mehrere Bilder gleichzeitig herunterzuladen

Wähle zuerst die Bilder aus, die du herunterladen möchtest und füge sie zu Downloads hinzu, indem du auf das Plus-Icon an der oberen rechten Ecke eines jeden Bildes klickst.

Nachdem du die gewünschten Bilder zu deinen Downloads hinzugefügt hast, kannst du diese einsehen, indem du oben rechts auf Downloads klickst.

Wähle unter "Größe" die gewünschte Auflösung aus und klicke anschließend auf Bilder herunterladen, um die gewünschten Bilder als .zip-Ordner herunterzuladen.

Bitte beachte, dass deine "Downloads" nicht gespeichert werden. Wenn du die Website schließt oder neu lädst, wird der Warenkorb zurückgesetzt.

2. Lade Bilder einzeln herunter

Um Bilder einzeln herunterzuladen, klicke zunächst auf das Bild, das du herunterladen möchtest. Wähle unten rechts die gewünschte Auflösung aus, indem du auf den kleinen Pfeil klickst und klicke anschließend auf die Schaltfläche.

In dieser Ansicht kannst du auch die Schaltfläche Zu deinen Downloads hinzufügen verwenden, um Bilder in deinem Downloads-Tab zu sammeln und später herunterzuladen, wie unter Punkt 1 beschrieben.

3. Deine Downloads leeren

Klicke oben rechts auf Downloads. Über das Papierkorb-Icon kannst du das jeweilige Bild entfernen. Über den Button Alle ausgewählten Downloads entfernen kannst du jegliches Material entfernen.