Clara
Start mit Clara

Die ersten Schritte bis zur Nutzung der Clara App. Von der Anmeldung bis zum App-Download.

Fashion Cloud avatar
Verfasst von Fashion Cloud
Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du schon von Clara gehört? Die Nutzung der Clara-App ist für dich als Händler völlig kostenlos. Es gelten lediglich die bilateralen Regelungen für Nachbestellungen und Versand, die mit der Brand vereinbart wurden. Die Bestellung selbst wird von Clara an die Brand übermittelt und als EDI-Bestellung verarbeitet.

DAS BRAUCHST DU UM ZU STARTEN

Funktionierendes WLAN auf der Fläche

Das Suchen der Artikel sowie das Prüfen der Lieferverfügbarkeiten funktioniert online. Deshalb ist ein stabiles Wlan für ein tolles Nutzererlebnis und den perfekten Service am Kunden wichtig.

Tablet/Smartphones für deine Verkäufer (iOS oder Android)

Egal ob Smartphone oder Tablet – unsere App funktioniert auf beiden Devices. Die meisten unserer Händler verwenden zur Nachbestellung ein Tablet, da die Eingabe leichter ist. Obwohl die meisten Händler Geräte bereitstellen, wäre auch eine Nutzung über die privaten Geräte der Mitarbeiter möglich. Wichtig ist dabei, dass es sich um ein iOS- oder Android-Gerät handelt und die Software auf dem Gerät nicht veraltet ist.

GLN zur Anmeldung

Zur Anmeldung benötigen wir eine GLN. Diese Nummer dient zur Identifikation deiner Filiale bei deinen Lieferanten. Falls du keine besitzt, stellen wir dir eine GLN über unsere Plattform bereit. Bitte beachte: Falls du bereits mit EDI arbeitest, hast du bereits eine GLN. Hier erfährst du mehr.

3 SCHRITTE ZUR ANMELDUNG - SO EINFACH GEHT'S

1. Erstelle eine Filiale in deinem Fashion Cloud Account.

Falls nicht bereits geschehen, kannst du einfach eine Filiale im Hauptmenü unter Einstellungen einrichten. Eine detaillierte Beschreibung findest du hier.

2. Erstelle einen Nutzer in deinem Fashion Cloud Account.

Auch die Clara Nutzer-Verwaltung findest auf der Fashion Cloud Plattform im Hauptmenü unter Einstellungen. Hier findest du weitere Einzelheiten.

3. Lade die App herunter.

Die Nutzung der App ist kostenfrei für Händler. Einfach im Appstore oder Playstore suchen, herunterladen und die erste Order platzieren.